ДРЕЗДЕН по-русски
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.09.2020, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
События русского Дрездена [79]
СТАТЬИ из русской и немецкой прессы
АРХИВ городских новостей [402]
В каждом подархиве - подборка новостей города Дрездена за неделю
АРХИВ событий русской культуры [378]
В каждом подархиве - таблица мероприятий за 1-4 недели
ГЛОБУС по-русски [1]
Статьи, письма и фотографии наших соотечественников со всего мира
Русские следы в Дрездене: из истории [10]
Знаменитые русские и их пребывание на территории саксонской столицы столетия назад...
ОБЪЕДИНЕНИЯ
Поделиться сайтом
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » АРХИВ городских новостей

Новости г. Дрезден. Архив от 18.02.2015
* Около 2 000 дрезденцев вышли 15 февраля на улицы города, чтобы помешать традиционному маршу неофашистов. Из-за протеста левых колонна правых экстремистов под охраной полиции вынуждена была несколько раз останавливаться, менять свой маршрут. Благодаря действиям левых был также сорван нацистский митинг у памятника женщинам, восстановившим Дрезден после войны.
В этом году неонацисты были сами не уверены, стоит ли проводить в Дрездене традиционное шествие поминовения погибших и митинг протеста против бомбардировки Дрездена. Но-таки собрались провести его в воскресенье, 15 февраля, после обеда. Левые силы и на этот раз были начеку.

* Если посмотреть на карту простудных заболеваний, составленную институтом Роберта Коха, то Саксония на ней - сплошное красное пятно. Волна гриппа, начавшаяся со второй недели 2015 года, принесла уже 215 случаев заболевания. Даже во время эпидемии в 2013 году было зарегистрировано лишь 100 случаев. Особенно много заболевших детей в возрасте до 4-х лет. Однако, детские дошкольные учреждения решено пока не закрывать. Благодаря школьным каникулам не закрыты также и школы - за исключением двух: частной гимназии им. Земпера и высшей школы Земпера.

* Несмотря на грипп, 17 февраля сотни детей пришли со своими родителями на дрезденскую Hauptstraße, чтобы прогнать Зиму народными гуляньями (Fasching). Так как зимы в городе почти не было, никто не нее особенно зол не был. Из окна церкви "Трех волхвов" выглянула белая Зима и символически дунула на детей искусственных снежком, а затем напомнила им, что Дрезден должен быть веселым и пестрым. Дети тут же приступили к действию: устроили уличное шествие с драконами, осликами, бабочками и цветами - под звуки фанфар и оркестра "Крамбамбули".  Чюс, тетушка Зима!

* Арабские владельцы завода-производителя микрочипов "Globalfoundries" хотят поддержать свой дрезденский филиал долгосрочной инвестицией. Об этом сообщил 17 февраля премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих после своей встречи с директором государственного фонда Мубадала Хальдон аль Мурабаком в Абу-Даби. По словам Тиллиха, речь идет о четверти миллиарда евро, которые поступят в ближайшее время и пойдут на оснащение предприятия современным оборудованием. Это сделает "Globalfoundries" конкурентоспособным на современном рынке микрочипов в ближайшие 8-10 лет, - считает премьер-министр.
С 1996 года в предприятие было инвестировано около 10 млд. американских долларов. В дрезденском филиале "Globalfoundries" работает около 4 000 человек.
Перед своей командировкой Станислав Тиллих опасался, что анти-исламистские демонстрации в Дрездене могут повлиять на решение арабов, однако этого, к счастью, не произошло.

* Cаксония продолжает активно заниматься переработкой мусора. Только в 2013 году на ее специализированных предприятиях было сожжено, рециклировано или складировано 5,7 млн. тонн производственных отходов.
Большая часть такого рода мусора - не из Саксонии. 28% привозят из других федеральных земель Германии, 9% - из-за границы с целью рециклирования (вторичной переработки). Саксония заинтересована в этих отходах, так как ряд местных предприятий (никелеплавильный завод в Ауэ и свинцовоплавильный во Фрайберге) специализируются на вторичной переработке промышленных отходов. 
Итак, 58% чужого мусора успешно рециклируютя. Находят применение также и строительные отходы: щебенка, обломки кирпича, бетона и др., которые используются в дорожном строительстве. Остатки же мусора депонируют. Образуются горы уже ни на что не годного мусора, который затем рекультивируют: засаживают деревьями и кустарником. Три такие горы в Саксонии уже вступили в фазу рекультивации, семь имеют резервы.
Годами в Саксонии ведется спор между Зелеными и правительством - о целесообразности ввоза сюда чужого мусора. Зеленые видят в этом только вред для населения: шум от грузовиков, грязь и вонь - от мусора. Правительство видит свою задачу в снабжении промышленных предприятий вторсырьем, а также выполняет свой долг перед другими землями. Ведь Саксония сама вывозит очень вредные вещества (химикалии, масла, лаки и т.п.) на переработку в другие земли или за границу. 



Категория: АРХИВ городских новостей | Добавил: dresden (27.02.2015)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Партнёры

Logos PremiumSIM

Jetzt beantragen !

Наш опрос
Информация, которую Вы хотели бы найти на нашем сайте
Всего ответов: 5083

ДРЕЗДЕН по-русски © 2020