ДРЕЗДЕН по-русски
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.09.2020, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
События русского Дрездена [79]
СТАТЬИ из русской и немецкой прессы
АРХИВ городских новостей [402]
В каждом подархиве - подборка новостей города Дрездена за неделю
АРХИВ событий русской культуры [378]
В каждом подархиве - таблица мероприятий за 1-4 недели
ГЛОБУС по-русски [1]
Статьи, письма и фотографии наших соотечественников со всего мира
Русские следы в Дрездене: из истории [10]
Знаменитые русские и их пребывание на территории саксонской столицы столетия назад...
ОБЪЕДИНЕНИЯ
Поделиться сайтом
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » АРХИВ городских новостей

Новости г. Дрезден. Архив от 17.12.2014
* В 2015 году футбольный клуб Dynamo Dresden получит больше денег из городской казны: 1,5 млн. дополнительно к суммам, указанным в прежних договорах между городской администрацией и клубом Динамо. В них было сказано, что 2,2 млн. евро Dynamo получит, если будет играть в 3-ей лиге, 600 000 € - во 2-й, и ноль евро, если скатится в 1-ую лигу. Дополнительное финансирование (1,5 млн. евро) пойдет на аренду и эксплуатационные расходы для стадиона на Lennéstraße. Всего же в 2015 году Dynamo Dresden получит 3,7 млн. евро от дрезденской ратуши. По словам Роберта Шефера, управляющего футбольным клубом, за последние несколько месяцев им удалось убедить городские власти в необходимости финансовой поддержки футболистов.
Члены горсовета согласились с тем, что денег, ранее выделенных городом футбольному клубу Dynamo Dresden, недостаточно, чтобы он смог финансово успешно конкурировать с другими клубами в данной лиге. Планируя финансовые дотации на 2016 и 2017 гг., городская администрация предполагает, что Dynamo сумеет удержаться во 2-й лиге. Поэтому на 2016 год футбольному клубу будет выделено лишь 2,1 млн. евро (полагающиеся согласно договору 600 000 евро, плюс дополнительные 1,5 млн. евро).

* В клинике Дрезденского технического университета введена в эксплуатацию новая 220-тонная установка фотонной лучевой терапии. Согласно информации онкологов, уже на этой неделе первые раковые пациенты получат сеансы облучения на этой установке. В будущем здесь смогут проходить облучение от 400 до 500 пациентов в год. Специалисты называют установку новым этапом в лучевой терапии опухолей. В отличие от рентгеновских лучей, протоны не разрушают здоровые ткани, так как мельчайшие частицы начинают свое действие лишь в раковой ткани. 
Новая установка является единственной в Восточной Германии и третьей в германских университетах. Через пару месяцев на ей начнут облучать опухоли, находящиеся в непосредственной близости от важных нервов или спинного мозга.

* Обычно Дрезден ежегодно потрясают демонстрации в феврале, на этот же раз, протесты граждан начались уже в конце года прямо перед Рождеством. 15 декабря на улицы Дрездена вышло 15 тыс. участников под руководством организации Pegida (Патриотические европейцы против исламизации Запада). Критика руководителей Pegida направлена также и на информационную политику государства и администрации, прежде всего в вопросе предоставления убежища мусульманам. Недаром поэтому демонстранты несут плакаты с надписями "Lügenpresse" (лживая пресса) или „Volksverräter (предатели народа). Причем, политика лидеров Pegida - избегать дискуссий и общения с прессой. Разумеется, простые граждане, в том числе и в Дрездене, обеспокоены появлением в своих кварталах целых домов, заселенных темнокожими беженцами. У каждого обывателя возникает вопрос: а не повредит ли это соседство мне и моей семье? Почему не спросили нас, поселив их сюда?

Вероятно, было недостаточно той разъяснительной работы среди населения города, которую проводила администрация города. Сейчас политики, во главе с верховным бургомистром Хельмой Орос, пытаются наверстать упущенное и успокоить население. Для успокоения приводятся следующие цифры:     
хотя в 2014 году Саксония приняла 8 600 беженцев, что вдвое больше, чем в 2011 году (3 500), "мы способы принять без проблем еще больше". Например, в 1992 году Германия приняла 440 000 беженцев, в этом же году их было всего 220 000 человек.
Посмотрим, успокоит ли это население, или же оно будет сравнивать потоки беженцев с наводнением на Эльбе?  
Впрочем, на плакатах демонстрирующих дрезденцев можно было видеть и другие требования, как-то "Отменить налоги на радио и телевидение", "Выйти из НАТО" или "Солидарность с Россией и ее президентом Владимиром Путиным".

Категория: АРХИВ городских новостей | Добавил: dresden (24.12.2014)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Партнёры

Logos PremiumSIM

Jetzt beantragen !

Наш опрос
Информация, которую Вы хотели бы найти на нашем сайте
Всего ответов: 5083

ДРЕЗДЕН по-русски © 2020