ДРЕЗДЕН по-русски
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.09.2020, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
События русского Дрездена [79]
СТАТЬИ из русской и немецкой прессы
АРХИВ городских новостей [402]
В каждом подархиве - подборка новостей города Дрездена за неделю
АРХИВ событий русской культуры [378]
В каждом подархиве - таблица мероприятий за 1-4 недели
ГЛОБУС по-русски [1]
Статьи, письма и фотографии наших соотечественников со всего мира
Русские следы в Дрездене: из истории [10]
Знаменитые русские и их пребывание на территории саксонской столицы столетия назад...
ОБЪЕДИНЕНИЯ
Поделиться сайтом
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » АРХИВ городских новостей

Новости г. Дрезден. Архив от 04.09.13
* До выборов в Бундестаг Германии остается меньше трех недель, и предвыборная кампания в полном разгаре. С многочисленных плакатов, развешанных на столбах, деревьях и т.д. на нас глядят улыбающиеся, а иногда и серьезные лица политиков. Часто плакаты валяются на земле, сорванные то ли ветром, то ли противниками... Такое впечатление, что на земле валяются выброшенные на ветер деньги. Кстати, а во что обходится Саксонии избирательная кампания, и кто ее оплачивает?

Расходы несут партии, которые участвуют в выборах и борются за голоса 3,4 млн. саксонских избирателей. По официальным данным, самой расточительной в этом отношении является партия левых (Die Linken) - 660 000 евро. Партия напечатала 45 000 плакатов. Оставшиеся деньги она тратит на агитационные собрания и на газету для избирателей. На втором месте партия социал-демократов (SPD) с её затратами в 120 000 евро. Затем следуют христианские демократы (CDU) - 100 000 евро. FDP решили обойтись более скромной суммой - 75 000 евро, но зато посадили 18 своих политиков на мотоциклы и отправили их агитировать за себя по всей Саксонии. Партия зеленых выделила на проведение избирательной кампании 50 000 евро. Деньги потрачены на плакаты, флайеры и информационные стенды. Ах, да - не забыть еще:  на зеленые пластиковые уточки в качестве подарков для избирателей. Еще три партии: AfD (Альтернатива для Германии), партия пиратов Германии (Piratenpartei Deutschland) и партия свободных избирателей (Partei Freie Wähler). Их затраты 70 000, 30 000 и 15 000 евро соответственно. NPD вывесила свои 25 000 плакатов на столбах выше всех партий, так что если бы кто-то и хотел их сорвать, ему пришлось бы нанимать транспорт с лестницей. На избирательную кампанию националисты потратили 60 000 евро.
Всего же на избирательную кампанию в Саксонии потрачено 1,18 млн. евро., т.е по 35 центов на каждого избирателя.

* Сегодня над Дрезденом еще нависали тяжелые дождевые тучи, но завтра, 5 сентября, по словам метеорологов, в Дрезден вернётся лето. На пятницу и субботу прогнозируют дневные температуры до +26 градусов. В воскресенье с запада к нам снова придут дождевые тучи, так что во второй половине может быть уже пасмурно, а вот с понедельника могут идти небольшие дожди. Но по всей вероятности, будет все же тепло. Средняя температура этого сентября - около 20°.

* Этим летом в Саксонии произошло больше несчастных случаев на воде, чем в прошлом году. Виною тому, по словам Йоахима Вайса, пресс-секретаря Германского общества спасения на водах в Дрездене (DLRG), явилось жаркое лето. Окончательной цифры утонувших этим летом он пока не назвал, но в своем выступлении в августе 2013 года отметил, что в одной только первой декаде июля 2013 года утонуло 32 человека, что вдвое больше, чем за этот же период прошлого года.
Причиной несчастных случаев является легкомыслие и переоценка собственных сил, - считает пресс-секретарь общества. Из-за жары в водоемах Саксонии купалось больше людей, в том числе и нетренированных.

* В июле 2011 года Claus Dethleff, дрезденский архитектор, художник и компьютерный график, возвратясь домой из командировки в Париж, где его впечатлили граффити на Rue des Pyrenées, направил городским властям петицию. В ней он просил разрешения - размещать на новом мосту Waldschhlösschenbrucke граффити и стрит-арт. До ввода моста в эксплуатацию, по тогдашним представлениям, оставалось самая малость (открытие намечалось на 2012 год), и эксперту по стрит-арт важно было первым застолбить престижный объект. Ровно через три месяца от властей пришел ответ: "Город не желает ни граффити, ни стрит-арта на Waldschlößchenbrücke", а затем перечислялись веские причины - как технического, так и гуманитарного характера: нитро-краска повредит поверхности мостовых опор и даже стали; яркие картинки будут отвлекать водителей и рулевых, а надписи - провоцировать граждан...
Тем временем, на днях на недавно открытом новом мосту - на самом видном месте, если смотреть со стороны Нойштадта - появилось первое нелегальное граффити из трех букв "WHY"(Почему?).
Если бы город официально разрешил размещать граффити на определенных стенках моста, то художники сумели бы выбрать достойные сюжеты. В Дрездене уже давно существует традиция "искусство на стенах домов". Ее можно видеть, например, в районе Фридрихштадт.

Наш соотечественник Александр Гардт решил пойти иным путем: он с удовольствием пишет сам мост Waldschhlösschenbrucke на холсте. Фотографию рисующего художника на фоне нового моста, а также статью о нем вы найдете в газете "Bild" или Bild Dresden - online от 03.09.2013. Художник любит рисовать мосты и рад, что в городе, наконец, появился новый. Картины с видами на Waldschhlösschenbrücke Вы сможете приобрести у 74-летнего художника по сходной цене - от 75 евро, сообщает газета и дает ссылку на сайт Александра Гардта www.iskusstvo.de
 
* Университетская клиника Дрездена улучшает уход за новорожденными. Для лечения недоношенных детей и новорожденных с патологией, а также их матерей в клинике появилась междисциплинарная станция. Она была открыта 4 сентября 2013 года, и теперь может принимать до десяти новорожденных и восьми матерей. Пациенты будут находиться под наблюдением опытных педиатров и гинекологов, и за ними будет ухаживать специально обученный персонал. Согласно информации университетской клиники, это первая станция такого рода в Германии.
Перинатологическое отделение призвано помочь матери и ребенку, невзирая на болезнь, наладить контакт друг с другом. По словам директора клиники для детей и подростков профессора Рейнгарда Бернера, для этого они должны быть обязательно вместе, и даже во время лечения. Если раньше в клинике врачи считали своим долгом обеспечить лишь выживание недоношенных, то в настоящее время они берут на себя и заботу о их дальнейшем развитии.
 
* В Саксонии в будущем пожилые люди, на общественных началах помогающие своим сверстникам в быту, смогут получать за это до 80 евро. Саксония намерена существенно увеличить количество такого рода помощников, в основном рассчитывая на крепких и бодрых пенсионеров. На днях от кабинета министров Саксонии изошло предписание о том, что с начала 2014 года компенсацию затрат на общественно-полезную работу (Aufwandsentschädigung) смогут получать также домохозяйки и пенсионеры, ухаживающие за пенсионерами.    
Проект "Alltagsbegleiter" - вольный перевод: ("Помощник в быту") стартовал в Саксонии в 2010 году. Помощники на общественных началах помогали пожилым, но не беспомощным людям организовать свой день: совместные покупки продуктов, хождение по ведомствам и мед.учреждениям, стирка и т.п.) - с тем, чтобы пожилые не чувствовали себя одинокими. По данным социального министерства, в 2011 году в Саксонии в данном проекте приняло участие более 1 000 помощников. Их работу координировало 70 общественных организаций (Projektträger).
13 сентября в 9.00 в Дрезденском музее гигиены состоится конгресс "Cаксонцы друг для друга" (Sachsen füreinander - Seniorengenossenschaften in Sachsen), на котором будут дискутироваться вопросы помощи пожилым силами их бодрых ровесников.
Категория: АРХИВ городских новостей | Добавил: dresden (11.09.2013)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Партнёры

Logos PremiumSIM

Jetzt beantragen !

Наш опрос
Информация, которую Вы хотели бы найти на нашем сайте
Всего ответов: 5083

ДРЕЗДЕН по-русски © 2020